首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



邱文博以普通党员身份参加旗委办党支部主题党日活动

点击次数:1529

正文

 

        在中国共产党成立97周年之际,6月29日下午,旗委书记邱文博以一名普通党员身份参加所在旗委办党支部的庆“七一”主题党日活动,与支部党员同志一道研究表决支部纳新事宜,重温入党誓词,听取《敖汉旗史前文化与中华五千年文明之路》专题党课,并作讲话。旗委副书记牛成伦,旗委常委、旗委办主任樊洪华参加活动。

        邱文博指出,在“七一”即将到来之际,我们在这里组织开展主题党日活动,重温入党誓词、学习历史文化,庆祝党的生日,非常有意义。作为一名中国共产党员,我们都应为选择了这条正确的人生道路、成为其中的一员而感到无比光荣和无比自豪。刚才我们一起重温了入党誓词,这是我们每一名共产党员向党和人民作出的庄严承诺,必须终身信守、严格遵守、始终如一。

        邱文博强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。我们党历来重视文化建设,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次强调文化自信,建设文化强国。敖汉旗厚重的史前文化不仅是中华民族的宝贵财富,更是敖汉今后发展的核心竞争力,是敖汉经济社会发展的根和脉。我们要强化对敖汉史前文化的学习、掌握和传承,做到了然于胸、如数家珍,讲好敖汉故事。要充分发挥史前文化优势,打好文化牌,突出比较优势,打造小米、毛驴、沙棘、文冠果“四个百亿元”产业。要保护好现有史前文化遗址,进行科学系统的考古挖掘,做好整理、展示、提炼、保护等工作。要深入挖掘史前文化资源,推动史前文化与产业融合发展,大力培育文创产业。

        邱文博强调,旗委办公室是旗委的坚强前哨和巩固后院,岗位特殊、责任重大。党办的同志们要以此次活动为契机,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终与党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要不断加强对各领域专业知识、国家大政方针的学习,练就过硬本领,成为各方面的行家里手,更好地为旗委决策做好服务。要继续发扬敢于担当、雷厉风行的优良传统,在工作中不断完善自己、提高自己、成就自己。要严守政治纪律和政治规矩,规范自己的言行举止,锤炼高尚品格,立好标杆,做好表率。