首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



旗委书记邱文博到四家子镇调研指导工作

点击次数:9974

正文

        4月18日,旗委书记邱文博到四家子镇调研指导脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。邱文博先后深入到热水汤村、扣河林黑果花楸种植基地及四家子小米种植基地。每到一处,邱文博都详细了解项目的进展情况,认真听取相关负责人的介绍,详细询问项目实施过程中存在的问题和困难。

        邱文博在调研过程中指出,脱贫攻坚工作是关系到全面建成小康社会的一项艰巨任务,已经进入攻坚拔寨的关键期。四家子镇要提高政治站位,把脱贫攻坚作为重中之重来推进,围绕“精准”两字,把各项扶贫政策落到实处,突出抓好危房改造、教育、医疗等保障性工作,切实解决贫困群众“两不愁、三保障”问题。要因地制宜,充分发挥独特的地缘、资源等优势,在扶贫产业全覆盖的基础上,进一步拓展产业扶贫格局,真正实现脱贫攻坚由“输血”向“造血”的功能性转变。 

        邱文博还对四家子老虎山环城旅游公路、长力哈达下房申经济林带、特色村镇等项目建设,提出了指导性意见和建议。要求四家子镇要谋划实施好乡村振兴战略,制定本镇乡村振兴规划,大力发展文化旅游产业、小米产业、林果产业,积极打造可观光、能旅游的原生态产业村、文化村,让产业发展更可持续,让农村面貌更加亮丽,让群众生活更加富裕。