首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



于宝君召开现场办公会推进文化教育卫生等部门重点项目建设

点击次数:7366

正文

于宝君召开现场办公会推进文化教育卫生等部门重点项目建设

 


        4月2日,旗政府旗长于宝君组织召开了现场办公会议,通过现场调研,现场办公的方式,全力推进文化、教育、卫生、广电等部门重点项目建设和重点工作,确保相关工作任务按期完成。
        于宝君一行对小轮车赛道建设项目、新惠九小、体育中心、新惠二小、内蒙古史前文化博物馆、旗医院易址新建项目进行了现场考察调研,深入了解各处项目在建设过程中存在的问题,并就下一步工作详细研究解决方案,科学制定推进措施,切实提升建设速度和水平。
        在随后召开的工作汇报会上,于宝君重点听取了文化局、教育局、卫计局、广电中心主要负责人关于本部门重点项目和重点工作的汇报,并对下一步工作提出要求。
于宝君指出,文化、教育、卫生、广电等行业广涉民生,百姓关注。这几个行业,2018年重点项目多、工作任务重,我们要从维护广大人民群众的根本利益出发,从不断满足人民群众的现实需求入手,充分调动和合理配置推进资源,加快项目建设。一、尽力而为,量力而行。要把握工作原则,充分利用现有的资金,认真研究如何放大资金,提高使用效率的问题,要积极探索调动社会资本,来解决我们在项目建设过程中存在的资金不足的问题,补短板、惠民生。二、突出重点,狠抓关键。要把有限的资金用在关键处,全力抓好关系全局的重点项目和重点工作,教育部门要抓好教育达标、教育教学质量的提高,卫生部门要抓好基层基础建设和人才引进与培育等重点工作,文化部门要抓好旅游事业的发展,提高敖汉旅游的知名度,今年要全力办好有影响的体育赛事活动。三、进一步强化各部门的协同配合。对于相关的重点项目建设,有关部门要加强沟通与合作,尽全力加快手续办理,不能因手续不全,影响工程开工和进度。四、对于相关行业已有的项目工程,要转变思路,依托现有的基础,进一步细化改造,不断提升标准,满足使用功能。
        旗组织部、宣传部、财政局、国土局、住建局、规划局等部门的有关负责人参加了工作汇报会。

 

 

于宝君一行到新惠二小进行实地考察调研

 

于宝君一行对小轮车赛道建设项目进行实地调研

 

于宝君一行对旗医院易址新建项目进行现场考察调研

 

于宝君一行听取内蒙古史前文化博物馆建设项目进展情况