首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



敖汉旗第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

点击次数:14769

正文

敖汉旗第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

 

主席团常务主席、大会执行主席、旗委书记邱文博在主席台前排就座。

 

主席团常务主席、大会执行主席、旗人大常委会主任张希生在主席台前排就座。

 

主席团常务主席、大会执行主席、旗人大常委会副主任刘柱在主席台前排就座。

 

主席团常务主席、大会执行主席、旗人大常委会副主任李明玉在主席台前排就座。

 

主席团常务主席、大会执行主席、旗人大常委会副主任杨福建作

《敖汉旗第十七届人代会第二次会议议案审查委员会关于议案审查处理情况的报告》。

 

闭幕式由主席团常务主席、大会执行主席、旗人大常委会副主任李爱华主持。

 

 

        3月9日,敖汉旗第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在旗会议中心胜利闭幕。
       主席团常务主席、大会执行主席邱文博、张希生、刘柱、李明玉、杨福建、李爱华在主席台前排就座。旗级班子领导、大会主席团成员在主席台就座。
     旗党政军和政协的领导;担任过县处级领导职务的离退休老同志;中直、区直、市直驻敖汉各单位,旗直各部委办局和副科级以上行政事业单位的主要负责人;不是本届旗人大代表的乡镇苏木党委书记、街道办主任列席会议。
       闭幕式由主席团常务主席、大会执行主席李爱华主持。
       敖汉旗第十七届人民代表大会第二次会议应出席代表245名,实到218名。符合法定人数。
        大会通过举手表决批准:通过了旗人大常委会工作报告的决议、通过了旗人民政府工作报告的决议、审查通过了敖汉旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、审查通过了关于敖汉旗2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议、通过了旗人民法院工作报告的决议、通过了旗人民检察院工作报告的决议。
        会议听取了议案审查委员会主任委员、旗人大常委会副主任杨福建作的《敖汉旗第十七届人民代表大会第二次会议议案审查委员会关于议案审查处理情况的报告》。报告指出,根据《敖汉旗第十七届人民代表大会第二次会议议案截止时间的决定》,截止2018年3月8日下午15时,共收到各代表团提交本次会议的议案、建议、批评、意见共51件。其中:财政经济方面2件,城镇建设管理方面6件,农业农村发展方面9件,林业水利电力方面4件,教育文化旅游方面6件,卫生医保方面5件,交通方面6件,其它方面13件。
        经议案审查委员会审查没有需要列入本次大会审议的议案,全部作为代表建议、批评、意见处理。其中:惠州街道办代表团提出的关于对新惠城区老旧小区综合改造的建议(1702046) 、新惠镇代表团提出的关于加大乡村人才培养力度促进乡村振兴战略实施的建议(1702035)2件作为本次会议的重要建议,会后将与其它建议一并移交旗人民政府办理。
        本次大会代表所提建议是代表在深入选区、联系选民、积极开展调查研究和广泛听取民意的基础上形成的,充分体现了代表们的高度责任感和强烈使命感。大会闭会后,旗人大将分类编号,交由旗政府承办。办理结束后,以书面形式在规定时限内答复代表。在办理过程中旗人大将组织人员对有关部门的承办情况进行跟踪督查,促使其真正落到实处。
        大会在雄壮嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

 

表决通过各项工作报告决议

 

大会会场

 

大会会场

 

大会会场