首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



政协敖汉旗第十届委员会第二次会议在新惠召开

点击次数:13197

正文

政协敖汉旗第十届委员会第二次会议在新惠召开

 

市政协副主席,旗委书记邱文博讲话。

 

旗政府旗长于宝君在主席台前排就座

 

旗人大常委会主任张希生在主席台前排就座


旗政协主席王华代表政协敖汉旗第十届委员会常务委员会向大会作工作报告

 

旗委副书记牛成伦在主席台前排就座


旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时在主席台前排就座。

 

旗政协副主席李丽在主席台前排就座

 

旗政协副主席武玉占主持大会并宣布大会开幕

 

旗政协副主席高韵声在主席台前排就座

 

旗政协秘书长尉兴波在主席台前排就座

 

         3月7日,政协敖汉旗第十届委员会第二次会议在旗会议中心开幕。来自全旗各条战线的政协委员,肩负着政治协商、民主监督、参政议政的重任,齐聚一堂,为推动我旗经济社会健康发展建言献策。
         旗政协主席王华,副主席李丽、武玉占、高韵声、秘书长尉兴波在主席台前排就座。
         市政协副主席、旗委书记邱文博,旗政府旗长于宝君,旗人大常委会主任张希生,旗委副书记牛成伦,旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时在主席台前排就座。旗党政军其他领导及政协常委在主席台上就座。
         大会应出席委员225人,实到会委员198人,符合《政协章程》。
         旗政协副主席武玉占主持大会并宣布大会开幕。
         大会审议通过了政协十届二次会议议程(草案);审议通过了政协十届二次会议提案工作的决议(草案)。
         市政协副主席,旗委书记邱文博代表旗委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员、各人民团体和社会各界人士致以诚挚的问候。
         邱文博说,过去的一年,旗政协和广大政协委员始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,“四个意识”进一步树牢、“四个自信”进一步坚定,政治站位进一步提高。
         邱文博指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。春节前召开的旗委十五届五次全会,科学研判了当前形势,对事关全旗经济社会发展大局的重大问题进行再认识、再思考、再把握,为当前和今后一个时期的发展确立了新坐标,指明了新方向。旗政协和广大政协委员要立足新起点,聚焦新任务、瞄准新目标、落实新部署,在协商中突出发展、在监督中促进发展、在议政中投身发展,努力为全面建成小康社会、奋力开启新时代敖汉发展新征程贡献力量。
         对于新一届的政协工作,邱文博提出四点希望。一、提高政治站位,始终保持新时代政协工作正确方向。旗政协和广大政协委员要按照中央、自治区党委、赤峰市委和旗委的统一部署,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解十九大报告中关于人民政协工作的新论述、新要求、新观点,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二、聚焦中心工作,努力在服务发展大局上发挥作用。幸福生活靠拼搏,全面小康靠实干。旗政协和广大政协委员要准确把握我旗当前发展的阶段性特征,紧紧围绕旗委、旗政府中心工作,找准切入点、选好落脚点,精心组织好协商议政活动,为敖汉经济社会发展汇聚合力、贡献力量。三、狠抓自身建设,不断提高新时代政协工作水平。新时代、新使命对政协工作提出了新要求、新目标。旗政协要按照上级党委的要求,以改革思维、创新理念和务实举措推进自身建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力。四、强化党的领导,着力推动政协工作科学发展。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,旗委将一如既往地重视政协工作。旗政协党组肩负着实现党对人民政协领导的重大责任,要切实发挥在政协工作中的领导核心作用,坚定不移地贯彻党的路线、方针、政策,确保旗委、旗政府的重大决策部署落到实处。
         旗政协主席王华代表政协敖汉旗第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告回顾了2017年工作并对2018年工作进行了安排部署。
         王华指出,2017年,旗政协深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政协工作的领导、聚焦新时代新使命履职尽责、全面增强履职本领,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,紧紧围绕全旗经济社会发展大局,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政协职能,为加快我旗全面建成小康社会建设进程做出了积极贡献。一、围绕发展要务,切实履行职能。牢牢把握人民政协的职能定位,充分发挥政协自身优势,广泛协商、认真监督、科学议政,促进党政决策的科学化、民主化。二、立足工作职责,推进日常工作。积极发挥专委会职能作用,注重加强提案办理、文史挖掘、信息联络、文艺创作等工作有效开展,政协整体议政水平显著提高。三、加强党的建设,打造一流队伍。坚持把党的政治建设放在工作首位,以“两学一做”、制度建设、学习培训为主要抓手,着力提高委员议政能力和机关服务水平。
        王华说,成绩的取得离不开旗委的坚强领导和旗政府的大力支持,离不开各乡镇苏木街道办、各部门以及社会各界人士的积极配合,也离不开全体政协委员的共同努力。在总结成绩的同时,我们也清醒地看到,我们的工作还存在一些问题和不足,比如调研视察不够深入、民主监督不够有力、联系和服务委员不够多元、推动委员意见建议落实的制度还不够健全等等。对这些问题,我们将高度重视,认真研究,逐步完善。
         王华在报告中对2018年工作进行了安排部署。她说,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年,做好政协工作意义重大、影响深远。为此,我们要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国政协会议精神,围绕旗委十五届五次全会明确的中心任务,完善协商议政格局,强化民主监督职能,加强履职能力建设,推进政协工作在继承中发展、在发展中创新、开拓团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为我旗全面建成小康社会,加快经济社会发展做出新贡献。一、坚持为民理念,提升履职实效。践行“有事好商量、众人的事情由众人商量”的协商理念,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,不断提高协商议政水平。二、坚持求真务实,提高业务水平。充分发挥委员主体作用和界别优势,加强政协基础性工作,着力推进提案、文史、信息、帮扶等工作取得新成效。三、坚持党的领导,加强自身建设。始终坚持中国共产党的领导,做到与党同心同向,主动提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“四个服从”,打造一支“懂政协、会协商、善议政”的政协队伍。
         会上,赵险峰、陈智勇、王相东、辛华等政协委员围绕法治敖汉建设、实施乡村振兴战略、居民文明素质提高、敖汉小米品牌建设等情况进行了大会发言,提出了工作意见和建议。
          自治区、赤峰市驻敖汉旗政协委员、旗政协离退休老领导、老同志应邀出席了会议;旗直各部门主要负责人、各乡镇苏木街道办党(工)委书记、分管统战工作的副书记和统战委员列席了会议。

 

旗政协委员听取工作报告

 

大会会场

 

大会会场