首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



邱文博到新惠镇开展春节前走访慰问送温暖活动

点击次数:18486

正文

邱文博到新惠镇开展春节前走访慰问送温暖活动。图为看望慰问三宝山村敬老院院民。

 

 


         从2018年1月30日开始全旗处级领导深入基层走访慰问困难群众全面展开。
本次慰问活动走访慰问对象包括低保对象家庭、建档立卡贫困户、优抚对象、生活困难党员、老党员等。
         1月31日,市政协副主席、旗委书记邱文博深入到新惠镇走访慰问困难群众、建档立卡贫困户、老复员军人、优秀村书记,三宝山村敬老院院民,为他们送去慰问金和节日祝福。并看望慰问了我旗突出贡献人才田彦国。
         邱文博一行首先来到他的帮扶户新惠镇龙凤沟村王凤鸣家中,与他亲切交谈,仔细询问他的身体状况和今年的收入情况,邱文博指出,政策帮扶是“输血”,自身努力是“造血”,要坚定信心,通过自己的不断努力,把“输血”与“造血”相结合,早日摘掉贫困户的帽子。王凤鸣和80岁的母亲一起生活,在看到家里的环境比原来有很大改观时,邱文博非常欣慰,握住老人家的手,详细询问她的身体状况和生活中存在的困难,叮嘱老人要照顾好身体,保持乐观的生活态度,安享晚年。
         在贫困户高玉荣家中,邱文博详细了解了他们今年的收入情况,同时要求各级各部门要进一步深入基层一线,重点解决五保户、低保户和特困家庭等贫困人口口粮、衣被、取暖及医疗等实际问题,帮助他们排忧解难。
        随后,邱文博一行来到巴尔当村老复员军人王怀家中,他详细询问王怀是哪年的兵,在哪里当的兵,身体情况怎样和家庭生活情况,邱文博要求民政部门要高度关注老复员军人的生活,时刻把他们冷暖放在心上。通过努力,切实让这些还健在的老兵生活质量进一步提高。
         在建档立卡贫困户赵永彬家,邱文博要求各级干部要多深入基层,真正帮助群众解决难题。特别要关心和照顾好弱势群体,把工作做细做实,让他们感受到党和政府的温暖。
         邱文博一行来到乃林皋村,慰问了全旗优秀村组织书记代青玉,邱文博表扬了他的工作业绩,并希望他续做好全村的工作,带领群众致富达小康。
         在三宝山敬老院,邱文博看望慰问全体院民,他向负责人认真询问了老人们在敬老院住宿、饮食和身体情况,并叮嘱敬老院的工作人员要照顾好老人们的生活,为老人们提供更好的服务,让老人们安享晚年。
         此间,邱文博一行还看望慰问了我旗突出贡献人才田彦国。鼓励他发挥专家的作用,在文博战线做出更大的贡献。
        旗委常委、旗委办主任樊洪华及相关部门负责人陪同慰问。

 

 

 

邱文博在新惠镇龙凤沟村走访慰问困难群众王凤鸣

 

邱文博在新惠镇龙凤沟村走访慰问贫困群众高玉荣

 

邱文博在新惠镇巴尔当村走访慰问老复员军人王怀

 

邱文博在新惠镇巴尔当村走访慰问建档立卡贫困户赵永彬

 

邱文博看望慰问我旗突出贡献人才田彦国