首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



中共敖汉旗第十五届五次全委会暨全旗经济工作会召开

点击次数:15854

正文

中共敖汉旗第十五届五次全委会暨全旗经济工作会召开

 

市政协副主席,旗委书记邱文博在会上作重要讲话

 

旗委副书记、旗政府旗长于宝君主持会议并作总结讲话。

 

旗委副书记牛成伦出席会议

 

旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时出席会议。

 

旗委常委、旗委组织部部长殷秀文出席会议。

 

旗委常委、旗纪委书记、监察委主任李宗革出席会议。

 

旗委常委、旗委政法委书记杨祥林出席会议。

 

旗委常委、旗委办主任樊洪华出席会议。

 

旗委常委、旗政府副旗长于振宏出席会议。

 

旗委常委、旗委宣传部部长傅晓林出席会议。

 

旗委常委、旗委统战部部长白玲出席会议。

 

旗委常委、旗政府副旗长范晓鸣出席会议。

 

 


         2月5日,中共敖汉旗第十五届委员会第五次全体会议暨全旗经济工作会召开。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,中央经济工作会议精神和自治区、赤峰市有关会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。
         市政协副主席,旗委书记邱文博出席会议并讲话。旗委副书记、旗政府旗长于宝君主持大会并作总结讲话。
         邱文博在讲话中指出,2017年旗委常委会全面贯彻落实上级决策部署,团结带领全旗广大干部群众,以“不干不行、干就干好”的精神状态,克服困难,锐意进取,各项工作整体迈上新台阶。一、政治站位达到新高度。二、综合经济实力实现新提升。三、产业结构调整迈出新步伐。四、基础保障再提新水平。五、民生事业取得新成绩。六、改革开放取得新进展。七、全面从严治党展现新作为。八、常委会自身建设实现新进步。
邱文博要求,要深入学习党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以党的十九大精神为指导,确保全旗经济社会发展各项工作始终保持正确方向。
关于2018年工作,邱文博指出,2018年工作总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,中央经济工作会议精神和区市有关会议精神,坚持稳中求进的总基调,牢固树立三产融合发展理念,以解决不平衡不充分的发展为第一要务,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、调结构、强基础、惠民生、防风险等各项工作,着力推动经济发展质量变革、效率变革、坚决守住发展、民生、生态三条底线,确保如期建成小康社会,奋力开启新时代敖汉发展新征程。预期目标是,地区生产总值增长7%以上,规模以上固定资产投资增长9%以上,一般公共财政预算收入全面完成上级下达的任务,社会消费品零售总额增长8.5%以上,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%以上。
         为完成上述目标,要做好以下几方面工作:
         一、坚决打好“三大攻坚战”,夯实健康发展新保障。坚决打好精准脱贫攻坚战。坚决打好防范化解重大风险攻坚战。坚决打好污染防治攻坚战。二、深入推进供给侧结构性改革,增强经济发展新动能。拓宽农牧业发展新路径,做好高效发展文章。加快工业转型升级步伐,做好持续发展文章。大力发展服务业,做好特色发展文章。三、坚持乡村和城市建设同步发力,构建城乡发展新格局。大力实施乡村振兴战略。同步推进城乡建设。加大项目建设力度。四、牢固树立以人民为中心的理念,提高群众幸福新指数。大力发展社会事业。加强生态文明建设。切实维护社会和谐稳定。五、不遗余力招商引资,点燃跨越赶超新引擎。打造一流的营商环境。明确招商引资重点。充分激发投资活力。
        邱文博对加强党的建设提出新要求,坚定不移加强党的政治建设;坚定不移加强党的思想建设;坚定不移加强干部队伍和人才建设;坚定不移加强基层组织建设;坚定不移加强党风廉政建设和反腐败斗争;坚定不移深化各领域改革;坚定不移加强党对经济工作的领导。
         会议通过了《中共敖汉旗委员会关于深入贯彻落实党的十九大精神奋力开启新时代敖汉发展新征程的决定》和《中共敖汉旗第十五届委员会第五次全体会议公报的决议》。
         旗委副书记、旗政府旗长于宝君在总结讲话中指出,会议期间,大家围绕邱书记的讲话进行了认真学习和分组讨论,一致认为,讲话体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了自治区、赤峰市全委会议及经济会议精神,完全符合全旗发展实际,为我们做好2018年及今后一个时期各项工作指明了方向、提振了信心、鼓足了干劲。各乡镇苏木街道、各部门要把落实本次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,结合实际认真谋划和部署好各地区、各部门的工作,做到学习领会入心入脑、贯彻落实不打折扣。一、围绕领会精神实质抓落实。一要提高政治站位。二要明确发展方向。三要确立工作重点。二、围绕打好“三大攻坚战”抓落实。一要持续推进脱贫攻坚工程。二要提供高效有力的财税保障。三要加大污染防治工作力度。三、围绕深化供给侧结构性改革抓落实。一要夯实农业经济发展基础。二要提升工业经济税收贡献。三要增强第三产业经济效益。四、围绕推动基础设施提档升级抓落实。一要巩固更加美丽的生态环境。二要构建更加通畅的交通网络。三要夯实更为牢固的水利基础。四要提供更具保障的电力环境。五、围绕构建城乡发展新格局抓落实。一要提升品位做精城镇。二要严格执法做细管理。三要破解瓶颈做实基础。四要挖掘特色做美乡村。六、围绕增强发展内生动力抓落实。一要加大招商引资力度。二要深入做好项目对接。三要加快前期手续办理。七、围绕提升群众幸福指数抓落实。一要构建城乡均等的社会事业体系。二要构建城乡覆盖的社会保障体系。三要构建城乡联动的社会治理体系。
        于宝君还强调了当前需要抓好的几项重点工作。一、时刻维护好公共安全。二、务实开展好走访慰问。三、积极谋划好春耕备耕。
        中共敖汉旗第十五届委员会委员、候补委员出席会议。不是本届旗委委员、候补委员的旗级班子成员,旗纪委常委,各乡镇苏木街道党(工)委书记,乡镇长、苏木达、主任及副职;旗直机关各委办局、各人民团体、中区市直驻敖汉各单位主要负责人、旗内重点企业负责人,市、旗级党代表列席了会议。

 

 

 

 

听取领导讲话

 

听取领导讲话

 

 

进行分组讨论

 

进行分组讨论

 

大会会场

 

大会会场