首页  >>  政府信息公开  >>  领导之窗

链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



于宝君代表新一届旗政府班子作就职发言

点击次数:22089

正文



在第十七届人民代表大会第一次会议上
旗委副书记、旗政府旗长于宝君
(2017年11月29日)


各位代表、同志们:
        敖汉旗第十七届人民代表大会第一次会议,即将胜利闭幕,会议依法选举我为旗人民政府旗长,选举李雨时、任玺、滕海魁、田国瑜、叶秀丽、国华为旗人民政府副旗长。我们深深地感到,每一张选票,都凝聚着全旗60万人民的信任与重托;每一张选票,都饱含着对我们以往工作的评价与认可;每一张选票,都寄予着各族干部群众对敖汉发展的期盼与厚望!在这庄严而神圣的时刻,我代表新一届旗政府班子,向各位代表和全旗人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
各位代表、同志们:
        新时代,我们更加信心百倍。党的十九大吹响了夺取全面建成小康社会的伟大号角,做出了铿锵有力的伟大承诺,这是我们工作的行动纲领,这是我们前进的根本遵循。敖汉发展潜力巨大,发展前景广阔,发展基础坚实。新一届政府班子一定会秉承和发扬“不干不行、干就干好”的敖汉精神,与各族干部群众同甘共苦、同舟共济,把敖汉建设的更加美丽,让人民生活的更加幸福!
        新时代,我们倍感使命光荣。“两个一百年”的奋斗目标为我们指明了前进的方向,这是广大人民群众的殷切期盼。敖汉60万人民要与全国人民一道进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。新一届政府班子一定会以人民为血脉,紧密团结各族群众,夙夜在公、勤勉工作,不忘初心、不辱使命、不负重托!
        新时代,我们深知重任在肩。面对各地竞相发展、标兵渐远、追兵渐近的现实局面,要解决好群众日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,更需要我们勇于创新、敢于担当。新一届政府班子一定会善做善为,增强执政本领,不断攻坚克难,抓重点、补短板,纠偏差、强弱项,让发展成果惠及广大群众,经得起历史和人民的检验!
        新时代,我们必须唯有实干。心中有梦想,脚下有力量,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。面对勤劳质朴的敖汉人民,生活在迸发奋进气息的热土上,新一届政府班子一定会以服务人民为宗旨,以加快发展为己任,坐想黎民事,卧思百姓安,努力建设好我们共同的家园!
        新时代,我们定会自律自省。黄金无足色,白璧有微瑕,改过迁善,从不嫌迟。面对全旗未来发展的宏伟蓝图,我们仍需付出更为艰辛的努力,还需得到更多的理解和包容。新一届政府班子一定会以清正廉洁为操守,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到干部清正、政府清廉、政治清明。
各位代表、同志们:
        潮平两岸阔,风正一帆悬!让我们在旗委的坚强领导下,践行践诺、携手并肩,砥砺奋进、躬身实干,向党和人民交出一份满意的答卷!