链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 政务督查
发布机构: 发布时间: 2018/4/22
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

自治区督查组对我旗爱国卫生月和健康巡讲活动进行督导

来源:   点击次数:20211

内容概括

正文

        4月13日,自治区爱卫会、卫计委督查组一行4人在督察组组长,自治区疾控中心副主任金化瑞的带领下,对我旗第30个爱国卫生月和百场健康巡讲活动进行了督导检查。市卫计委宣传科,健教中心,旗卫生计生局、爱卫办、疾控中心等相关单位负责人陪同督导检查工作。
        督查组通过听取汇报、查阅资料、现场核查、群众访谈等方式,全方位地对我旗第30个爱国卫生月活动开展、宣传情况,健康宣讲和普及健康素养66条情况,环境集中整治情况等进行督导检查。4月13日下午,旗卫生计生局向督查组汇报了敖汉旗第30个爱国卫生月和百场健康巡讲活动开展情况。4月14日上午,督察组组长金化瑞、督察组成员王晓君对旗初保健教所,疾控中心、惠州社区卫生服务中心、新惠镇中心卫生院等单位现场进行了实地察看,并查阅了旗爱卫办相关档案资料;同时,自治区巡讲专家,内蒙古医科大学附属医院肾病科主任赵春梅、内蒙古铁路人民医院心理咨询主任贾馨宇分别在惠州社区和新惠镇扎赛营子村作了高血压预防和治疗、心理与健康主题巡讲,并发放了宣传品和宣传资料,听课群众达200余人。
        督查组对我旗第30个爱国卫生月和百场健康巡讲活动给予了高度评价。督察组指出,敖汉旗对爱国卫生和健康教育工作高度重视,设置了专门的工作机构;爱国卫生各项工作扎实开展,档案资料全面、详实;全旗健康知识宣传发放资料种类多,力度大,宣传氛围浓厚;旗科协与旗卫生计生局密切配合,创新健康巡讲方式,取得了良好效果。
        下一步,我旗将以此次督导检查为契机,深入贯彻落实自治区爱国卫生工作精神,不断健全卫生管理长效机制,进一步开展经常性的健康素养知识宣传教育,加快提升居民健康素养,积极创建国家级卫生县城和自治区级健康促进旗,使全旗卫生环境和人民群众健康水平进一步得到改善和提升。