链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 政务督查
发布机构: 发布时间: 2018/4/12
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

旗森林草原防火工作第二督查组到相关乡镇进行防火督查

来源:   点击次数:19453

内容概括

正文

 


 


 



旗森林草原防火工作第二督查组到相关乡镇进行防火督查


 


 


 


 



专业防火队严阵以待


 



        3月30日—4月2日,旗森林草原防火工作第二督查组到兴隆洼镇、下洼镇、牛古吐镇、四道湾子镇、萨力巴乡、惠州街道办等地区及辖区内国有林场进行督查。
       督查组采取听取汇报、座谈、查看档案、防火物资、随机入户抽查、夜间巡查、防火队集结等方式进行防火督查。督查二组组长、旗人武部政委王德月同志指出,清明祭祖高峰即将来临,野外用火极易高发,防火形势不容忽视,下一步要把握以下六点工作:一是把握时间,晚上的时间容易松懈,要加大夜查力度;二是把握重点人群,主要是精神病患者、痴呆人群等;三是把握难点人群,要设点卡控,防范于未然;四是把握重点,防火工作重点在防不在扑救,要组织全天巡逻,第一时间发现火情;五是把握防火物资管理,注意防火物资管控;六是把握宣传,宣传面要广,必须做到人尽皆知,重点注意返乡人员、个体商户等人群,不留宣传死角。


 



夜查


 



检查防火物资的储备