链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: 主题分类: 政务督查
发布机构: 发布时间: 2017/11/22
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

自治区安全生产第六督查组来我旗督查安全生产工作

来源:   点击次数:17723

内容概括

正文


督查组一行在金陶公司检查安全生产工作


 



听取旗政府工作汇报


 



  9月15至17日,内蒙古煤矿安监局副局长为组长的自治区安全生产第六督查组来我旗督导检查安全生产工作。旗委常委、旗政府副旗长任玺,旗人大常委会副主任李丽,旗政协副主席李明玉等陪同检查。
  督查组一行,深入到内蒙古金陶股份有限公司各生产车间走访查看,认真听取相关负责的人的现场汇报,详细了解企业日常管理、安全监管等情况。检查过程中,检查人员通过查阅会议记录、文件资料、执法文书等形式,检查了政府及相关部门学习贯彻决策部署情况、安全生产责任落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况和深入开展安全生产大检查等情况,并对我旗安全生产工作提出了具体要求。
  督查组在听取旗委常委、旗政府副旗长任玺汇报后指出,敖汉旗委、旗政府高度重视安全生产工作,亮点很多。安全生产管理措施很细致,很到位。监督处罚的力度很大,起到了警示的作用。关于下步工作,督查组要求,要以高度的政治责任感,把安全生产工作摆在极端重要的位置,切实增强红线意识,始终把人民生命安全放在首位,采取更加坚决有力的措施,切实把安全生产的责任落实到位、工作落实到位,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。要以安全生产大检查为契机,全面提高安全管理水平,切实履行属地管理职责,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,创新工作机制,建立完善党委政府安全生产责任体系。要进一步夯实企业内部的安全生产主体责任,让各项规章制度有的放矢。强化企业安全生产的日常监管,加大安全隐患的排查力度,实施好、落实好日检查、月调度、季分析、年总结的工作要求。


 


 



自治区安全生产第六督查组来我旗督导检查安全生产工作


 



工作汇报会会场


 



检查有关档案记录