链接网站


中央部委、地方政府信息公开链接



索引号: AH001-0705000-2010-032 主题分类: 重点企业
发布机构: 发布时间: 2018/4/25
文号: 公开时限: 定期公开
公开类型: 主动公开

内蒙古黄羊洼草业有限公司

来源:敖汉招商网   点击次数:7006

内容概括

正文

内蒙古黄羊洼草业有限公司,始建于2002年8月。现有员工50人,其中:专业技术人员16人,高级工程师1名,中级职称7人。公司下设五个部:行政部、生产部、营销部、财务部、质检部。企业占地160亩,厂房400m2。库房1140m2,主要设备有:颗粒机加工机械、牧草收获及运输设备。自有苜草基地2.5万亩,主要产品有草捆、草粉、草颗粒、草块、敖汉苜蓿种子,产品运销韩国、日本及西亚等国,现仍供不供求。2004年该开发项目得到上级批复扩建,总投资达1670万元。其中国债资金1280万元,地方自筹390万元,现完成基地种植1.8万亩,土建已全部完工,设备采购已完成80%。被内蒙古科技厅授予“民营科技企业”,赤峰市“民营科技企业十佳”等称号,2005年3月被国务院扶贫办首批认定为“国家扶贫龙头企业”。



黄羊洼草业有限公司经过几年的发展已经成为赤峰市乃至内蒙古东部最大的划业开发龙头企业。几年来,公司始终按着“公司+基地+农户”的方式运作,外联市场,内带基地,带领千家万户做大做强草产业。2006年完成草产品加工销售16216吨,实现产值1106万元,实现利税67万元。该公司今后的发展方向是不断研制开发新型优质高效的草产品,以订单的形式与农牧民风险共担,利益共享。把分散的农牧民生产单元组织起来,集中进入市场,提高抵御风险能力。另外公司以致力于打造中国草业“航空母舰”为已任,加大技术创新力度,以科技发展,向科技要效益。现公司年加工能力达到10万吨,商品草基地达到10万亩,辐射20个种草重点乡镇。建成赤峰市乃至内蒙古东部最大的草业开发技术创新中心。