全市文明单位创建经验交流会在我旗召开

中国敖汉网    作者: 王利艳   发布日期:2018年07月09日 17:05:26

 

 

 

全市文明单位创建经验交流会在我旗召开

 

 

旗委常委、宣传部长傅晓林在会上致辞。

 


        为深入推进全市文明单位创建工作,提高文明单位创建水平,7月9日,赤峰市文明单位创建交流会在我旗地税局召开。市委宣传部副部长、市文明办主任胡竞展,市税务局副局长张小秋、张庆坤及旗委常委、宣传部长傅晓林出席会议,市文明办副主任张明主持会议。
        会前,与会人员分组观摩了敖汉旗税收文明建设基地,听取了相关责任人对基地建设的详细讲解,初步了解了我旗文明单位建设工作。
        在经验交流会上,胡竞展就如何做好全市下一步文明单位建设工作提出三点意见,一是要提高认识,切实增强做好文明创建工作的责任感和使命感。深刻学习领会习近平总书记关于加强精神文明建设的重要讲话精神,紧紧围绕党的十九大确定的各项目标任务,准确把握我国社会主要矛盾的新变化,进一步增强做好文明单位创建工作的责任感使命感,推进文明单位创建不断迈入新台阶,取得新成效。二是要突出重点,求实创新,不断提高文明单位创建水平。在提高全社会文明程度中发挥示范引领作用,在服务大局奉献社会中发挥示范引领作用,在推动文化繁荣、创建文化厚重单位中发挥示范引领作用。三是要加强领导,健全机制,努力开创文明创建工作的新局面。健全机制,激发文明创建的新动力;勇于探索,增强文明创建的创造性;注重宣传,营造文明创建的浓厚氛围。
        傅晓林在致辞中表示,全市文明单位创建经验交流会在敖汉旗召开,充分体现了市委宣传部对敖汉旗精神文明建设工作的关心和肯定。近年来,敖汉旗不断深化群众性精神文明创建工作,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以自治区文明旗县城创建成果为引领,不断深化文明单位创建。坚持全员、全过程、全方位创建,着力培育社会文明风尚;以精神文明建设成效显著、职工素质过硬、业务工作一流、社会形象良好、示范引领突出为目标,铸行业品牌,树文明新风。全市文明单位创建交流会的召开,在给敖汉旗带来新思想、新理念、新要求的同时,也带来了各兄弟旗县区的成功经验,这必将有力推动敖汉旗文明创建工作更好、更快发展。敖汉旗将以此为契机,用“不干不行,干就干好”的敖汉精神深入各项工作的全面推进,在今后的文明单位创建工作中,继续深入开展政治素质、文明素质、效能素质“三大提升工程”,共筑单位文明新风尚,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。
        会上,与会人员观看了敖汉旗地方税务局文明单位创建专题片。旗地税局、宁城县中心医院、赤峰地质矿产勘查开发院分别作交流发言。各旗县区文明办主任,国家级文明单位,自治区级文明单位(标兵),旗市级文明单位(标兵)参加了会议。

 

 

会议会场