旗医院召开安全生产专题培训会议

中国敖汉网    作者: 徐国梁 王海波   发布日期:2018年07月09日 08:45:28


         为深入贯彻落实国家及上级主管部门对安全生产的管理工作,安排部署医院安全生产工作,7月6日,旗医院召开安全生产专题培训会议。438名干部职工参加会议。会议由赵阳副院长主持。
         会议学习了中共中央办公厅出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确了安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“最严格安全生产责任制”要求。
        会上,孙国霞书记、许吉利副院长、赵阳副院长分别就分管工作的安全问题做了半年工作回顾及下半年工作安排,将医院安全生产工作进行了层层细化,责任到人。王国东、李艳明、段海香、张丽艳四位院长助理及设备、药剂、护理等职能科长就相关领域安全问题进行了全员培训。他们结合案例,客观地指出了医院存在的安全隐患是下一步工作重点,并将持续跟踪整改,直至消除隐患。
         最后,赵振华院长在总结中强调,安全工作只有起点,没有终点,要求全院干部职工要站在讲政治的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性;要各司其职,严格落实安全生产责任制,自觉履行“一岗双责”,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,使医院安全生产源头治理常态化。
         此次会议内容涉及医院党风廉政、医疗、护理、质控、感控、设备、药剂、消防安保及信息安全,全方位不留死角,号召全院干部职工树立了安全生产红线意识,掌握了安全生产相关知识,全力保障了医院安全有序发展。