惠州街道办五项产业加快畜牧业发展

中国敖汉网    作者: 王文儒   发布日期:2018年07月09日 08:26:52


        一是蛋鸡产业。通过技术培训,大户带动,效益吸引,由点到面,全面展开,目前有蛋鸡养殖户30户,其中2万只以上2户,1万只以上3户,实现年末存栏蛋鸡20万只。
        二是生猪产业。强化防疫、检疫制度,采取抓大户、建小区、上规模的发展模式,提高科技示范效益,拉动生猪产业快速发展。目前培育大户7个,出栏生猪0.8万头。
        三是肉羊产业。通过效益吸引,典型带动,政策扶持,改变畜群结构,加快畜群周转,增加畜产品质量,重点建设喇嘛蒿养羊小区,扶持养羊大户,促进肉羊产业快速、健康发展。目前存栏肉羊5200只,出栏肉羊1100只,引进了种公羊8只。
        四是肉驴产业。通过集中规划、集中建设、分户使用、集中服务的方式,推进小群体、大规模、专业化的户外养殖,探索“合作托养”经营模式。现有肉驴改良站1处,存栏毛驴837头,基础母驴475头。在喇嘛蒿村建1处占地10亩户外养驴小区,正做前期租地等准备工作。
         五是牛产业。重点保障两户奶牛户的发展,以稳定供应城区居民的鲜奶需求,现奶牛存栏87头,存栏肉牛300头,出栏80头。
        截止目前,全街道办大小家畜存栏1.76万头(只),养殖大户29户(蛋鸡14户、生猪7户、肉羊8户),畜牧业产值1000多万元。