新惠镇四举措做好统战工作

中国敖汉网    发布日期:2018年07月09日 08:16:24

          新惠镇立足实际,采取四项措落实好乡镇统战工作,取得良好效果。
          深入学习,提高素质。认真组织广大统一战线对象深入学习党的十九大精神及上级统战工作会议精神,学习宪法、政协章程和统战工作基本知识,提高了全镇统一战线成员的政治敏锐性和思想领悟力。
          广泛宣传,提高认识。召开由镇村两级干部、企业负责人、群众代表等参加的全镇统战会议,宣传上级统战政策。另外通过张贴宣传标语、设立专栏、开通宣传咨询电话等形式,广泛宣传党的统一战线理论政策和统战工作基本知识,增强广大基层干部群众的统战意识。
          加强联系,促进发展。镇党委政府始终把统战工作作为重要工作来抓,加强与统战成员的沟通,其中主要联系非公有制经济代表人士、党外人大代表、政协委员、党外知识分子、党外后备干部,与之经常交流沟通,谈心交心,广泛听取联系对象的意见建议,发挥他们在经济、教育和当前扶贫工作等领域的积极作用。
          建章立制,完成任务。为确保统战工作的顺利进行,镇党委政府先后建立了统战工作学习教育制度、信息报送制度、信访制度、以制度为依据,加强工作督促。同时,做好认真统战工作资料信息的收集、整理、归档,确保统战工作顺利开展,完成上级交办的各项任务。