旗投资促进局“三项举措”强化招商信息收集工作

中国敖汉网    作者: 胡海龙   发布日期:2018年07月06日 08:49:50

        为进一步加强招商引资工作,旗投资促进局充分发挥敖汉旗区位和资源优势,采取“三项举措”扩大招商信息收集面,拓展新人脉,捕捉新信息,畅通新渠道,确保招商引资工作取得实效。
       一是紧盯市场动态,获取企业信息。树牢招大引强的理念志向,关注产业发展新动向,聚焦新生经济体。最大限度的应用各方人脉资源,获取资本市场信息,瞄准500强企业,积极创造合作发展条件,实现互补双赢,带动敖汉旗区域经济跨越赶超。 
       二是确定重点项目,了解前沿信息。安排专人及时了解掌握高科技农业项目前沿信息,确立打造特色农牧业项目,彰显农业大旗优势的发展走向。 
       三是发挥人脉优势,遴选招商信息。广泛发动全体干部职工积极收集招商线索,多渠道了解全旗在外创业成功人士投资意愿,定期进行交流沟通,及时了解掌握第一手资源,随时掌握市场行情和产业动向,并对各类信息进行分析研究,从中遴选出有价值的招商信息。