黄羊洼镇多举措全面推进脱贫攻坚工作

中国敖汉网    作者: 孙海川   发布日期:2018年06月25日 08:30:33

 

严明岗位责任,夯实工作基础。多层次、全方位召开党政联席会议、镇村(居)干部大会,不断强调脱贫攻坚工作重要性,严明工作责任,进一步提高全体镇村(居)干部政治站位,强化责任意识,结合工作实际深度剖析存在不足,以“绣花功夫”夯实工作基础。
加大宣传力度,传递振兴思想。除了悬挂张贴横幅标语外,注重进组入户宣传。在走访摸排贫困户时,通过“唠家常”的方式向群众宣传脱贫攻坚工作新思想、新观点、新理论、新要求;宣传上级党委关于脱贫攻坚的政策措施;宣传乡村振兴战略思想的重要意义。
跟踪排查重点,整改问题到位。按照扶贫基础工作涵盖的清单,全面开展摸排澄底,建立问题台账。认真制定、执行整改工作方案,以上级部门反馈问题内容为重点,对照问题台账,做到户户到问题清,排查结果实行谁排查,谁签字,谁负责,确保排查整改不走过场。
促进立行立改,层层抓好落实。为推动全镇脱贫攻坚的政策措施落地见效,坚持边排查边整改,对标整改,落实整改责任人及时间节点,建立健全一级抓一级、层层抓落实的排查责任体系,逐一进行盘点消号,确保不留死角、不留隐患。