市委副书记王东伟来我旗调研工作

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2018年06月21日 16:47:21

王东伟一行在东阿黑毛驴养殖厂调研

 


         6月21日,市委副书记、政法委书记王东伟来我旗进行工作调研。旗委书记邱文博,旗委常委、政法委书记杨祥林陪同调研。
         王东伟一行先后深入到东阿黑毛驴养殖厂、饲料厂、毛驴交易市场进行了实地考察调研,每到一处,王东伟都详细了解项目建设进度、产业发展情况、项目与脱贫攻坚工作结合情况和贫困群众受益情况,王东伟强调,要依托东阿阿胶进一步做大毛驴养殖主导产业,推进三产融会发展,真正发挥龙头企业带动作用,完善“公司+合作社+农牧户”扶贫模式,扩大贫困群众收益覆盖面。
        在随后召开的座谈会上,王东伟指出,目前,我市脱贫攻坚工作已经到了关键阶段,市旗是推进脱贫攻坚的主战场,乡村两级是抓好脱贫攻坚工作的主力军,当前要认真落实中央、自治区党委的部署要求,对脱贫攻坚进行“透视”和“会诊”,排查不足和找出差距,想尽一切办法坚决打赢攻坚战。王东伟强调,一、要按着标准,完善好脱贫攻坚工作实施方案。切实做到工作思路精准、工作措施精准、脱贫人数精准。二、高度重视过程管理。要依据上级考评要求,做好档案材料的填写与管理工作,便于查找和调阅。三、用好脱贫资金。要把资金用在关键处,重点支持具有稳定性、长期性扶贫项目上,促进主要项目与主导产业结合起来,让贫困群众广泛地参与进来,切实地获得收益。四、要切实推进易地扶贫搬迁工程。要按上级要求,全面加快易地扶贫搬迁工程,让贫困群众迁得出、稳得住、保脱贫。同时要做好后续产业的培育和发展,使得搬迁群众生产生活条件得到极大改善的同时,切实增强致富动能不再返贫。五、不遗余力地做好产业扶贫工作。在发展产业过程中,要立足长远,充分考虑产业的稳定度和可持续性,突出主导产业,完善配套服务,推动扶贫产业向着集中、集约的方向发展,真正地形成规模、让贫困群众广泛参与进去,确保产业可持续、百姓得实惠。
        王东伟还对我旗的信访维稳等工作提出了要求。

 

 

市委副书记王东伟来我旗调研工作