木头营子乡严守脱贫攻坚纪律

中国敖汉网    作者: 刘一鸣   发布日期:2018年06月20日 08:09:47

 

         为推动精准扶贫工作扎实有序开展,有效防范侵害群众利益的不正之风和腐败问题发生,木头营子乡进一步强化党风廉政建设,确保脱贫攻坚工作精准发力。 
        一、加强警示教育。围绕精准扶贫攻坚、惠民政策落实、党纪法规和身边典型案例,认真宣讲精准扶贫政策,广泛开展廉政警示教育活动,提醒乡村干部用好手中权、办好手中事,树立精准扶贫工作的公平公正和守纪律讲规矩意识。
        二、严明工作纪律。严格按照贫困退出评估验收有关规定程序和要求制定方案,坚持实事求是、数据准确、结果公正的原则,全面推进危房改造、易地搬迁工作落实。严格执行驻村帮扶、结对帮扶、廉洁履职、日常管理和请销假制度,落实“包户”责任制,切实转变工作作风。
       三、严格监督检查。设立群众监督举报电话,重点对贫困户评议、“五个一批”实施、易地搬迁工程建设、扶贫资金使用等实行动态化公开,查看扶贫资金是否存在挤占、挪用、冒领、私分等违规情况,让精准脱贫工作在“阳光”下运行。
        四、严肃责任追究。乡纪委不定期督查各环节落实情况,建立通报约谈机制,对工作推进缓慢的相关责任人进行工作约谈和诫勉谈话,层层传导压力,倒逼乡村干部履职尽责。对顶风违纪的行为,按照有关规定严肃追究党纪政纪责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。