邱文博主持召开中央环保督察“回头看”调度会议

中国敖汉网    作者: 刘秀   发布日期:2018年06月15日 20:34:54

 

 

        6月14日,旗委书记邱文博主持召开中央环保督察“回头看”调度会议,听取中央环保督察组交办问题处理情况汇报,并对下一步工作提出要求。旗委常委、旗委办主任樊洪华、旗政府副旗长滕海魁、各有关部门和乡镇负责人参加会议。
        会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以对人民群众高度负责的精神,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改工作,推动绿色、高质量发展。
        会议要求,各地区要认真研究涉及生态环保各项工作,汇集环保问题,形成台账,限期办结,坚决堵塞漏洞。同时,各部门要加大排查整治力度,结合平时掌握情况,与有关地区一道,深入一线,现场办公,力争就地解决存在问题。要敢于动真碰硬,对破坏生态环境的问题,要迅速行动,依法从严从快追究涉事企业和责任人责任。
       会议强调,生态环境是重大的民生问题,各地区各部门要以中央环保督察“回头看”为契机,举一反三,建立健全长效机制,推动环境问题整治常态化、长效化,促进全旗生态环境持续好转。