我旗举行“安全生产月”咨询日活动

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2018年06月15日 11:18:48

我旗举行“安全生产月”咨询日活动

 

旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时出席启动仪式并讲话

 


         6月15日,2018年敖汉旗安全生产宣传咨询日活动在旗政府广场拉开帷幕。旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时出席启动仪式并讲话。
        李雨时指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。今年,是全市安全生产主体责任落实年,也是全旗决胜脱贫攻坚、防范重大风险、污染防治三大攻坚战的关键之年,全力抓好安全生产各项工作,为全旗经济社会的更好更快发展保驾护航,任务艰巨、责任重大。开展安全生产月活动,是广泛发动群众积极参与安全生产工作的有效形式,也是一次集中进行的全民安全生产宣传教育活动,各乡镇苏木街道、各部门要紧扣“生命至上,安全发展”这一主题,结合各单位实际,精心组织,周密部署,采取悬挂条幅、实物演示、发放资料、微信宣传等多种形式,扎实开展安全生产主题宣讲、安全生产事故警示教育、应急演练等宣传活动,着力推进安全生产宣传进企业、进社区、进学校、进基层,督促各企业、各单位落实主体责任,树立忧患意识,积极开展安生知识培训,做到防患于未然。同时,要加大督促检查力度,坚持把开展安全生产月活动与贯彻安全生产法律法规和各级领导指示精神结合起来,与落实安全生产责任制、安全隐患排查整治结合起来,明确责任、务求实效,推动安全生产宣传月活动取得实实在在的效果。
        今年安全生产宣传咨询日的主题是“生命至上、安全发展”,旗安委会成员单位及重点企业等30多家单位在现场布展设台,为镇区居民发放安全生产宣传资料,现场进行咨询解答,活动现场共发放宣传图书近千册,接受群众咨询上千人。出席仪式的各单位负责人和广大职工在宣传条幅上签字承诺。通过一系列措施进一步强化了群众的安全意识,传播了安全知识,提升了安全素质,对社会大众进一步提高全民安全意识和安全法制观念起到了积极的促进作用。
         据了解,今年6月是全国第十七个安全生产月,旗安委会着眼“生命至上、安全发展”这一主题,进一步扩大安全生产的宣传教育面,使“安全发展”的理念进入每个居民家中,“生命至上、安全第一”的意识深入每位市民心中。希望通过宣传咨询日活动,能使更多的人关注安全、了解安全、努力营造良好的安全生产工作氛围。

 

 

活动现场

 

活动现场