旗人大调研城乡居民基本医疗保险工作

中国敖汉网    作者: 孙丙源 王贺楠   发布日期:2018年06月13日 15:17:44

 

李爱华一行听取全旗城乡居民基本医疗保险工作汇报


为全面了解全旗城乡居民基本医疗保险运行情况,促进我旗经济社会健康发展,旗人大常委会副主任李爱华带领调研组,对我旗实施城乡居民医疗保险工作开展专题调研。旗委常委、旗政府副旗长于振宏陪同调研旗政府副旗长叶秀丽汇报全旗城乡居民基本医疗保险工作。

李爱华一行通过采取实地查看、听取汇报、入户调查、查阅资料、召开座谈会等方式,深入患者家中、林家地卫生院、四家子中心卫生院、敖汉旗医院、惠州社区卫生服务中心、旗医保局等了解情况,听取各方意见和建议。

李爱华认为全旗城乡居民基本医疗保险运行平稳,各项工作成绩显著同时对下一步工作提出了三点意见一要提前谋划,采取有效措施,确保基金的安全运行,保证基金安全发展二要强化管理,关于过度医疗,医疗增长过快等问题,不要忽视管理方面存在的问题,医疗机构和医保机构要把矛盾最小化,结合在一起工作,把基金效益发展到最大化三要完善各项措施,保证医保资金在扶贫领域发挥应有作用。我旗因疾病造成贫困的人口比较多,医保资金在扶贫工作中起到了重要作用同时要坚决对恶意欠费人员采取必要措施,保证公正,公平,杜绝恶意欠费的行为肆意蔓延。

调研组成员就城乡居民医疗保险工作的现状及工作中存在的困难和问题进行探讨,并提出了许多合理化意见和建议。

 

李爱华一行在旗医保局调研

 

李爱华一行在旗医院调研

 

 

李爱华一行入户调查听取意见

 

李爱华一行在基层卫生院调研