四家子镇:落实旗第1号总河长令河道环境治理效果明显

中国敖汉网    作者: 张国锋   发布日期:2018年06月11日 08:52:20

 


        5月10 日,旗委书记、旗总河长邱文博,旗委副书记、旗长于宝君联合签发了我旗总河长1号令《关于开展全旗河长春季巡河令》和旗政府关于开展全旗2018年“清河行动”工作的通知后,四家子镇党委、镇政府高度重视,镇、村两级河长积极行动、强化落实,使河道环境治理取得明显效果。
        四家子镇位于大凌河上游,其境内有老虎山河、热水汤河、喀喇沁河、古山子河、马架子河、解放村河。四家子镇于5月15日召开镇级河长、村级河长、民间河长动员会,布置落实旗总河长1号令要求和“清河行动”,5月16日,镇级河长、村级河长各负其责积极组织车辆、人力对所管辖的村环境、河道展开环境治理。日出动产车7辆,人力66人,对河道内垃圾进行清理,影响通洪的沙堆进行平整。到6月6日,四家子镇有51公里河道得到环境治理,清理垃圾9.3万立方米。热水汤河、喀喇沁河已清理完成,其他4条河道正在倒排时间,在6月15日之前全部完成环境治理,以确保河道汛期通畅。
        旗副总河长、旗长于宝君旗级河长,旗政府副旗长叶秀丽先后到四家子镇开展巡河。