阜信源肉食品公司多种模式助力脱贫攻坚

中国敖汉网    作者: 左文然   发布日期:2018年06月08日 08:38:23

 

        内蒙古阜信源肉食加工有限公司成立于2005年,于2013年6月入驻新惠工业园区。企业目前已完成投资近2亿元,设计年生产能力生猪屠宰100万头,禽类屠宰3000万只,牛羊60万头只的规模。该企业是自治区级农牧业产业化重点龙头企业,是内蒙古自治区储备肉指定单位,超低温冷库容量达2万吨。2017年企业销售收入实现约3.5亿,稳定从业人员近200人。
        在企业党支部的带领下,企业积极承担社会责任,参与社会公益事业,通过企业发展带动产业,帮助贫困村实施产业扶贫,取得了显著成效。一是该企业通过安排就业、支持养殖、年收益率12%的“固定资产收益”三种扶贫模式扶助萨力巴、牛古吐两个乡共8个村的1362户2417名贫困人口,2017年公司共投入扶贫资金约48万元。二是为光彩事业、大病扶贫基金、张家营子村的特困户、孤寡老人和贫困大学生捐款,目前已累计捐款14万元。三是成立扶贫助学基金,资助贫困学生。自2017年9月开始,公司决定每屠宰售出一只鸡捐出一角钱,每斤猪肉售出捐出二分钱,共同计入扶贫基金中,按计划资助贫困学生就学。截止目前扶贫基金达到42余万元,按公司计划至2018年9月后,扶贫基金可以发放使用。