萨力巴乡优化党建“三员” 提升党建“三力”

中国敖汉网    作者: 王凤虎   发布日期:2018年06月08日 08:28:03


         为进一步提高农村基层党组织建设水平,促进全乡经济社会又好又快发展,萨力巴乡充实优化党建联络员、指导员和督察员,对各个党组织进行指导协助,培养锻造基层党组织的凝聚力、执行力和战斗力。
         坚持选优配强,对于组建党建“三员”,着重从思想素质过硬、业务能力精良、组织协调得力的乡村领导干部中筛选,每村按照一名班子成员联系,村书记联络,选优配齐指导员和督察员,对村级班子规范建设和业务能力提升进行指导。
        坚持能力培养,组织开展专题培训,从党建基础知识、业务范围和重点事项等方面进行周密系统的培训学习,并统一组织考试,不合格的进行再学习、再考试。通过学习教育提升自身素质,养成一种良好的执行力。
         坚持联系指导,党建“三员”按照职责分工,规范指导支部开展各类党建工作,帮助完善支部党建档案资料,督促支部按时上报各类信息,定期对布置的任务的落实情况进行督促检查,并做好跟踪落实,及时发现党建工作中存在的问题,提出意见和建议,并认真督促解决。