我旗3个学雷锋志愿服务组织、项目、社区受到赤峰市文明委表彰

中国敖汉网    作者: 杜彩凤   发布日期:2018年06月04日 08:59:48


        近日,敖汉旗巾帼暖心志愿服务队、敖汉旗“母亲健康快车”志愿服务项目、敖汉旗新州街道新兴街社区被赤峰市文明委评为2017年度赤峰市学雷锋志愿服务最佳组织、赤峰市学雷锋志愿服务最佳项目、赤峰市学雷锋志愿服务最美社区。
        近年来,敖汉旗以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以建设文明、美丽、幸福新敖汉为目标,在全旗范围内大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,创新载体、打造品牌,连续实施志愿服务工作专项推进,全旗志愿服务工作不断实现新突破。全旗各级志愿服务组织以及志愿者,充分发挥各自的特长、优势,紧紧围绕全旗脱贫攻坚、社会建设等方面,针对群众所需、所盼,积极开展以关爱贫困家庭、关心弱势群体、送文化文艺下乡村、法律科技服务等丰富多彩的志愿服务活动,逐步形成了有区域特色的志愿服务活动品牌。通过丰富多彩的志愿服务活动的开展,全旗也涌现出来许许多多志愿服务工作方面的先进典型,最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区、最美志愿者等先进典型在推进志愿服务工作中发挥着重要的辐射带动作用,成为全旗志愿服务舞台上的主力军。2013年以来,我旗受到赤峰市文明委表彰的最美志愿者9人,最佳志愿服务组织5个,最佳志愿服务项目4个,最美志愿服务社区4个。