市人大调研组一行来我旗调研

中国敖汉网    作者: 皮光伟 柳再浩   发布日期:2018年05月18日 15:25:40

 


        5月14日,市人大常委会委员、内务司法委员会主任委员屈伟一行来我旗,就《中华人民共和国道路交通安全法》执行情况进行调研。旗人大常委会副主任杨福建,旗政府副旗长、公安局长滕海魁等陪同调研。
       调研组一行先后调研了旗道路交通指挥中心、旗道路交通事故快处快赔服务中心。并于现场调研结束后,与我旗相关部门负责人进行了座谈。
       屈伟在座谈会上讲话,他指出,近年来,敖汉旗在道路交通安全建设工作方面,上下齐抓共管,不断夯实基础建设,不断深化宣传教育,取得了较为明显的成绩。在下一步工作中,要注重法制宣传,着力营造道路交通安全氛围,让“道路交通安全”这条红线真正做的入脑入心;要更加注重部门协调,各相关部门要充分发挥职能优势,形成强大合力,在保障路网畅通的同时,着力打造道路交通安全新局面;要不断加强监管力度,对违法、违规行为加大处罚力度。屈伟强调,道路交通安全与人民群众生产生活密切相关,是一项重大的民生问题。我们要牢固树立“以人为本、安全第一”的理念,把道路交通安全作为硬任务、硬指标和一项重大的政治责任,采取坚决有力的措施,确保道路交通安全,维护社会和谐稳定。