薪火新能源公司100兆瓦光伏扶贫项目开工建设

中国敖汉网    作者: 姜大伟   发布日期:2018年05月17日 09:10:25

薪火新能源公司100兆瓦光伏扶贫项目开工建设

 

 

 

旗政府副旗长任玺在仪式上致辞

 

 

 

       5月16日,敖汉旗薪火新能源有限公司100兆瓦光伏扶贫项目开工仪式隆重举行,赤峰市投资促进局局长刘济鹏,赤峰市发改委能源科副科长刘玉贵,旗人大常委会主任张希生,旗委常委、旗委办主任樊洪华,旗政府副旗长任玺,旗政协副主席李丽,木头营子乡党委书记崔晨辉,通威新能源(深圳)有限公司邓卫平总经理,通威新能源(深圳)有限公司孙幸光项目总监出席了仪式并为项目奠基。各有关乡镇主要负责人,旗直各有关部门负责人参加了仪式。旗政府副旗长任玺在仪式上致辞,旗政府办公室副主任左志光主持仪式。
        任玺代表旗委、旗政府对敖汉旗薪火新能源有限公司100兆瓦光伏扶贫项目开工表示祝贺。他指出,去年冬季以来,旗委、旗政府认真贯彻落实市委、市政府招商引资“冬季行动”的总体安排部署,坚持招商引资“一号工程”不动摇,及早谋划安排部署,主动对接京津冀等发达地区,承接产业转移,截至目前,全旗已签约项目16个,签约金额181.26亿元,其中已开工建设项目4个,总投资14.96亿元,为全旗经济社会快速发展注入新的动力。今天,敖汉旗薪火新能源有限公司充分利用我旗丰富的太阳能资源建设100MWp光伏项目举行开工仪式,标志着项目已进入全面快速建设阶段,根据建设规划,时间紧迫、任务艰巨。希望敖汉旗薪火新能源有限公司100兆瓦光伏扶贫项目建设单位、施工单位,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准、高质量地完成好项目建设各项任务,努力把项目建成质量一流的优质工程、样板工程。同时,旗委、旗政府将一如既往地支持项目建设,全力做好协调服务,帮助解决项目建设中遇到的实际困难和问题确保按期并网运营。
         据了解,敖汉旗薪火新能源有限公司100兆瓦光伏扶贫项目自签约以来,各项工作进展顺利,项目占地面积约3500亩,将于6月30日前实现并网投运,全部建成后每年发电13742万千瓦时,节约标准煤4.5万吨,减排二氧化碳11.3万吨,对促进节能减排、生态环境改善具有积极作用。同时,该项目也是内蒙古单体最大的光伏扶贫基地,项目运营后带动旗内4133户贫困人口每年增收3000元,持续受益20年,对全旗精准扶贫、精准脱贫起到积极促进作用。

 

 

项目开工现场

 

项目开工现场