国务院扶贫办领导来我旗考察毛驴产业

中国敖汉网    作者: 高建军   发布日期:2018年05月16日 16:17:32

 

 

国务院扶贫办领导来我旗考察毛驴产业



        5月16日,国务院扶贫办开发指导司副司长许健民一行来我旗考察毛驴产业。旗级领导于宝君、牛成伦、于振宏等陪同考察。
       许健民一行先后到东阿阿胶黑毛驴扶贫产业园、萨力巴乡萨力巴村黄花甸子组毛驴养殖户、新惠镇三节梁村顺安农民养驴专业合作社进行了实地考察。
       在座谈会上,旗长于宝君介绍了我旗脱贫攻坚工作、毛驴产业发展情况及发展前景。在听取了我旗养驴扶贫工作的介绍后,许健民就我旗的毛驴产业提出了有针对性的意见和建议。他指出:敖汉旗高度重视毛驴产业发展,养殖积极性高,通过毛驴产业发展与脱贫攻坚相结合,坚定了通过养驴精准扶贫、精准脱贫的信心,有效脱贫致富,取得了很好的效果。下一步毛驴产业要享受国家的有关政策,重点在贫困地区发展,要围绕毛驴产业带动扶贫户脱贫致富。要加大养驴专业合作社的建设力度,充分发挥合作社的纽带桥梁作用。要与金融和保险充分结合起来,要有效运用,发展毛驴产业,扩大规模,充分发挥毛驴产业扶贫的作用。

 

 

 

许健民一行在萨力巴村黄花甸子组毛驴养殖户进行调研

 

许健民一行在顺安养驴农民合作社考察调研

 

工作汇报会会场