兴隆洼镇全面提升党建工作水平

中国敖汉网    发布日期:2018年05月08日 09:04:03

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,兴隆洼镇多措并举,全面提升党建工作水平。
  一是强化理论武装。始终把政治建设作为根本性建设,结合“两学一做”学习教育,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论学习工作,做好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神宣讲工作,确保宣讲工作全覆盖、有实效。
  二是强化队伍建设。始终把抓班子、带队伍,建设一支高素质的干部队伍当成基础性的工作常抓不懈。做好村“两委”换届工作,要把一批政治过硬、思想过硬、有技术、有能力的年轻人充实进村“两委”班子。进一步规范和加强镇村领导干部绩效考核工作,强化领导干部效能问责管理,不断提高镇村领导干部队伍的效能建设。
  三是强化组织建设。坚持分类别指导、分领域统筹,整体推进基层党组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。