古鲁板蒿镇1.5万亩甜菜移栽全面展开

中国敖汉网    作者: 斯琴   发布日期:2018年05月04日 07:19:51

  今年,古鲁板蒿镇依托种植大户、种植合作社带动,大力调整种植业结构,规模发展甜菜产业,1.5万亩甜菜移栽全面展开。
  4月30日,在东他拉村看到,工人们正在起秧,机器在前面移栽,后面的水车紧随移栽机,以确保秧苗成活,机器过后,一垄垄秧苗生机勃勃。民强甜菜种植农民专业合作社社长梁国民说:今年合作社甜菜移栽5000亩,目前完成1200亩,合作社今年与赤峰糖厂签了订单合同,一吨540元收购,合作社共有86户农户加入,其中贫困户有20户,采取统一育秧、统一移栽、分户管理、统一收购的模式。甜菜移栽到收获所有环节的投资都是合作社垫付,不用农户掏一分钱,育秧、移栽、保苗风险均由合作社承担,每亩产量平均4.5吨,农户纯收入达1000元。
  全镇甜菜育苗移栽面积已达到3800亩,预计5月13日前,育苗甜菜将全部完成移栽工作。