市政协调研组来我旗调研电子商务发展情况

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2018年04月24日 16:15:01

市政协调研组来我旗调研电子商务发展情况

 

召开座谈会听取我旗电子商务发展情况

 

市政协副主席、旗委书记邱文博在座谈会上讲话。

 

 


         4月23日至24日,市政协副主席、旗委书记邱文博带领市政协调研组对我旗电子商务发展情况进行调研。
        调研组一行先后深入到萨力巴乡张家营子村农村淘宝服务站、新惠镇康家店村电商服务站、敖汉旗电子商务公共服务中心、敖汉旗电子商务产业园、果蔬配送中心、刘僧米业、敖汉旗文化旅游电商服务站等处进行了实地调研,并召开座谈会听取我旗电子商务产业发展情况,就我旗电子商务产业下一步发展提出建议。
        市政协副主席、旗委书记邱文博在座谈会上讲话,他指出,近年来,敖汉旗把电子商务作为一项惠民富民工程进行重点推进,“互联网+产业”在全旗呈现“井喷”式的发展势头,极大地方便了群众,繁荣了农村经济,推动了贫困人口脱贫,农村电商成为乡村振兴新引擎。通过本次考察调研来看,有六个方面的新认识,一是领导重视是前提。二是引进人才是关键。三是加强投入是基础。四是品牌建设是后盾。五是产业发展是根本。六是追溯体系是保障。要依靠这六个方面启示,进一步理顺体制机制,完善发展路径,整合资源,统合力量,以电子商务引领县域经济一二三产业融合发展,实现转型升级。一要完善服务体系建设,保证电商工作成效;二要开展农产品上行,培育敖汉特色电商品牌。三要实施精准扶贫,提高电商扶贫水平。四要抓好电商培训,夯实电商工作基础。

 

 

调研组一行在敖汉旗文化旅游电商服务站考察调研

 

调研组一行在敖汉旗电商产业园考察调研

 

调研组一行在张家营子村农村淘宝服务站考察调研

 

调研组一行在康家店村电商服务站了解农产品上行销售情况