我旗召开县域金融工程动员会议

中国敖汉网    作者: 姜大伟   发布日期:2018年04月21日 08:32:04

 

 

 

 

        为进一步贯彻落实自治区金融工程战略部署,推进县域金融工程,综合运用金融手段支持旗域经济发展,4月20日,自治区金融办副主任付振勇、内蒙古股权交易中心总经理孙枫携长江证券、太平洋证券、北京君富未来投资公司、内蒙古盛股股权投资基金、中航安盟保险、财信农担赤峰分公司、中国农业银行等金融机构莅临我旗召开县域金融工程动员会议。赤峰市金融局副局长郝久武,旗政府旗长于宝君,旗人大常委会副主任李爱华出席会议并做了重要讲话,旗政府副旗长任玺主持会议。
        动员会上,自治区金融办副主任付振勇作了启动讲话,内蒙古股权交易中心孙枫总经理解读县域金融工程总体工作安排,强调实施县域金融工程具有重要意义,通过扩大信贷规模、改善和优化信贷结构和融资结构,提高直接融资比重,完善金融体系、降低融资成本,不断增强金融服务旗域经济能力。
        于宝君指出,县域金融工程有利于进一步拓宽融资渠道,解决中小企业融资难问题,推动地方金融的改革和创新,逐步实现金融资源配置体系的优化和完善,促进一二三产业融合发展。对下步全旗县域金融工程工作,于宝君强调,一是要立即成立领导小组,本着务实、高效的原则,将相应部门、各单位纳入到领导小组中,协调解决工程推进中遇到的相关问题;二是要求相关部门编制金融发展规划,支持旗域特色产业引领、龙头企业带动、农牧民生产发展、新型城镇化、现代农牧业,完善金融组织体系,指导今后全旗金融工作;三是要求各有关部门尽快制定适合本地区的《县域金融工程试点方案》、《资本、金融体系实施方案》,以县域产业作为金融支持经济发展的支撑点,明晰相关职责、时间表、路线图,指导工作开展;四是合理确定工程实施目标,将实施县域金融工程与旗域经济发展目标相结合,建立融资平台,盘活国有存量资产,合理确定目标,助推旗域经济发展,助力三大攻坚战。
        旗经信局、发改局、农牧业局、金融工作站等相关部门负责人,内蒙古阜信源肉食品有限公司、内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司、中敖食品有限公司、赤峰敖之源健康产业集团等旗内重点企业负责人参加了会议并进行了专项研讨。