敖汉旱作农业系统亮相2018中国国际薯业博览会

中国敖汉网    作者: 王艳超   发布日期:2018年03月28日 16:49:39

 

 

 

 

        近日,2018中国国际薯业博览会在赤峰市国际会展中心开幕,全球重要农业文化遗产—敖汉旱作农业系统在农业文化遗产展区进行了专题展览。农业部国际合作司副司长马洪涛、农业贸易促进中心主任张陆彪,自治区农牧业厅副厅长云挨厚,赤峰市委副书记王东伟、副市长汪国森、政协副主席李自学、农牧业局局长薛德凯等领导到展区参观指导。
        敖汉旱作农业系统展区包括图片展区、农畜产品展区和视频展区三个部分。图片展区将图文与简介有机结合,通过“一幅画卷+一个故事”的方式,生动形象的讲述了敖汉旱作农业文化。农畜产品展区设置了敖汉小米、杂粮、白酒、沙棘、小磨香油、食用菌、畜产品、文化旅游产品八个展台,全面展示了遗产地特色产品。视频展区从荣誉、产业、品牌、农业科技、文化、销售、宣传等几个方面,对敖汉旗全球重要农业文化遗产保护与发展工作进行了全面展示。
        据统计,此次展览敖汉旱作农业系统展区共接待国内外领导和专家89人次,接待参观和咨询群众2400余人次,发放各类宣传资料2000余份。敖汉旗惠隆杂粮、沙漠之花饮料、傻子旺牛肉干等企业与河北、黑龙江等省市客商达成意向合作协议18份,现场销售敖汉小米、牛肉干、奶制品、小米酒等产品金额4.5万元。
        据悉,本届博览会由国家农业部、农业贸易促进中心、内蒙古农牧业厅和赤峰市人民政府主办,展出面积12000多平方米,分为综合展区、内蒙古展区和赤峰展区,展会吸引了国内20多个薯类生产省区以及荷兰、美国等11个国家的200多个展商。